首頁 > 【熱門學科】Law

Law

  • 課程簡介

    法律學科在香港是最受學生歡迎的選修科目之一,而本地的相關學位競爭也相當大。說到修讀法律的熱門國家,不得不提英國,其畢業生在香港業界亦極具優勢。當學生選讀法律學系時應注意所選的法律學院是否有排名優勢,並瞭解清楚其認可性。

  • 專業資格

    想要成為一名律師,那麼Postgraduate Certificate in Laws (PCLL)就是一項必修的法律課程,法律系學生畢業後,需成績達標才能修讀該課程。學生如在海外修畢法律系學士學位,並想回港執業,他們必須先考取一項轉換試Conversion Examination,然後在港修讀PCLL。 取得PCLL證書後,學生即可以見習事務律師身份作一般為期兩年的實習,而合格表現者將可成為專業執業律師。

  • 收生要求

    最佳5科成績22-24 分(視乎不同院校及國家)

  • 就業前景

    學生可於各大律師行就業。修讀法律系學生具備一定的法律專業知識,對各行業都十分有幫助,就業前景廣闊。

預約升學顧問

熱門升學國家
英國升學 美國升學 澳洲升學 加拿大升學 瑞士升學 紐西蘭升學 日本升學 荷蘭升學 新加坡升學 芬蘭升學
海外升學面試 海外升學講座 國內學生申請 Advanced Standing Top Up Degree 預約升學顧問 索取院校課程資料 經驗分享
香港學聯集團 香港學聯集團
香港學聯集團
香港學聯集團