首頁 > 澳洲教育評審測驗 Australian Education Assessment Services

澳洲教育評審測驗

Australian Education Assessment Services (AEAS)

AEAS

AEAS是 專門為準備到澳洲升讀傳統中小學 (第 4 - 12 班) 學生而設的綜合能力測試,主要對象為海外學生。此測試獲得各省學校廣泛地採用,並作為入學評核的一個標準。

AEAS成績不設及格與否,旨在協助學校準確評估學生的綜合學習能力、學術水平,衡量最合適的就讀年級;同時亦可反映考生的英語水平,從而建議入讀正規學術課程前須修讀英語課程的時間長度。目前,澳洲大部分著名的中學均需要學生在提交申請時一併提供AEAS測試成績。

考試內容

  • (1) 英語 English Language Proficiency (1.5 - 2小時)*
  • (2) 數學 Mathematical Reasoning Ability (30 - 45分鐘)
  • (3) 非文字綜合能力 Non-Verbal General Ability(約30分鐘)
* 另包括約15分鐘1對1的會話考核。

整個考試需時約3 - 3.5小時,考試內容則會根據學生的年齡及報讀年級有所不同,例如學生現正就讀第9班,準備報讀明年的第10班,該學生就應報考第10-12班的測試。

報名方法

  • 學生可帶同有效的身份證明文件,如身份證或護照,最近2年學校成績以及用以支付考試費用的有效VISA或Master信用卡,親臨本中心辦理考試報名手續。
  • 網上預約考試:https://aeas.com.au/how-to-register/

AEAS考核結果

試卷將送往AEAS澳洲總辦事處批改,評估報告一般在考試後約10個工作天後發出。報告會由AEAS直接電郵予考生及考生所申請的澳洲學校,而此報告有效期為1年。

預約升學顧問

熱門升學國家
英國升學 美國升學 澳洲升學 加拿大升學 瑞士升學 紐西蘭升學 日本升學 荷蘭升學 新加坡升學 芬蘭升學
海外升學面試 海外升學講座 國內學生申請 Advanced Standing Top Up Degree 預約升學顧問 索取院校課程資料 經驗分享
香港學聯集團 香港學聯集團
香港學聯集團
香港學聯集團