首頁 > 學生簽證須知 > 簽證指南 > 美使館發警告提醒簽證詐騙

美使館發警告提醒簽證詐騙

美國駐華大使館日前發出警告,提醒申請者謹防被聲稱能夠獲得美國“多元簽證抽簽”的個人或公司詐騙。

警告中稱,雖然有很多組織能夠提供合法的有關移民及簽證的信息與服務,但是有一些卻誤導申請人為得不到或者根本不需要的服務付費。這些“簽證詐騙”通常許諾申請人能夠贏得“多元簽證抽簽”,或者承諾提供保證取得簽證的檔。

美國駐華大使館鄭重聲明:申請美國簽證不需要通過第三方,最新申請信息在美國使館網站上有詳細介紹(http://beijing.usembassy.gov)。美國國務院沒有支持、建議或者幫助在非官方網站(網址后綴為“.com”“.org”“.net”)上提供任何與移民和簽證相關的信息或數據。

美國使館還表示,美國政府對參加年度“多元簽證抽簽”項目并不收費,也沒有授權任何其它組織或公司通知多元簽證抽簽申請人贏得抽簽。而且,由于在過去五年中大陸出生的中國公民進入美國的移民已經超過了5萬名,中國(大陸出生)公民不能申請2006年多元簽證抽簽。香港特別行政區、澳門特別行政區及臺灣出生的中國公民則可以申請。

新聞鏈接:多元簽證抽簽

美國國務院今年9月29日宣布,將在11月5日開始簽證抽簽登記,并向5萬名中簽者簽發永久居民簽證。有資格參加簽證抽簽的國家中希望移民美國的人,可以在2004年11月5日至2005年1月7日期間提出申請。這個項目針對的是移民到美國人數較少的國家的公民,目的是使美國移民人口在種族和民族成分上更加多元化。因此這個項目的正式名稱是“多元簽證抽簽”。

過去五年移民美國總人數超過5萬名的國家的居民,不具有參加簽證抽簽的資格。這些國家包括加拿大、中國(大陸出生)等。


熱門升學國家
英國升學 美國升學 澳洲升學 加拿大升學 瑞士升學 紐西蘭升學 日本升學 荷蘭升學 新加坡升學 芬蘭升學
海外升學面試 海外升學講座 國內學生申請 Advanced Standing Top Up Degree 預約升學顧問 索取院校課程資料 經驗分享
香港學聯集團 香港學聯集團
香港學聯集團
香港學聯集團