學聯海外升學中心
諮詢 / 報名熱線 27302068(尖沙咀) 24731968(元朗)
香 港 澳 門 廣 州
首頁 > 海外升學講座/諮詢日 > 美加大學銜接課程諮詢日

美加大學銜接課程諮詢日

學校代表/講者
本中心升學顧問
聯絡資料
本中心升學顧問
諮詢日期
2020-02-01 星期六
諮詢時間
10:00 - 16:00
諮詢地點
九龍尖沙咀梳士巴利道3號星光行12樓1229-1230室
元朗青山公路99-109號元朗貿易中心904室
詳細資料

美國的教學質素舉世知名,大學制度和香港一樣都是四年制。在大學四年內,一年級是Freshman, 二年級為Sophomore, Junior是三年級, Senior便是最後一年。傳統來說,同學可透過SAT/ ACT入讀大學,或經由副學士課程升讀大學;近年來,不少大學提供大學銜接課程,讓國際學生有另類的升學途徑。

大學
分州立和私立兩種,主要在於學費的差異,州立大學由州政府及聯邦政府資助,所以學費較私立大學低廉。美國現時共有4,000多間大學遍佈各州,不但有久負盛名的常春藤聯盟(Ivy League),更有一些媲美常春藤盟校(Ivy League)的公立大學被譽為公立常春藤(Public Ivy)。大學提供種類多元的課程,包括商業、電腦、工程、文科等。海外學生如想申請直入大學,請留意時間!申請需提交SAT/ ACT和TOEFL/ IELTS等英文能力測試成績。

銜接課程(1+3課程)入讀著名大學不二之選
近年,不少大學亦與教育機構合辦在校銜接課程,完成銜接課程並取得指定成上便可升讀該校的大學二年級,繼續完成餘下三年的課程。

大學銜接課程.jpg

銜接課程為國際學生提供多一種入讀美國大學的途徑,只要DSE成績全科合格(Level 2),英文能力(DSE 3/ IELTS 5.5/ TOEFL 60)均可報讀,免除SAT/ ACT考試
著名私立大學,
美利堅大學(American University)、公立常春藤Public Ivy之一的威廉與瑪麗學院(College of William & Mary in Virginia),都有提供相關課程。



熱門升學國家
英國升學 美國升學 澳洲升學 加拿大升學 瑞士升學 紐西蘭升學 日本升學 荷蘭升學 新加坡升學 芬蘭升學
海外升學面試 海外升學講座 國內學生申請 Advanced Standing Top Up Degree 預約升學顧問 索取院校課程資料 經驗分享
香港學聯集團 香港學聯集團
香港學聯集團
香港學聯集團