學聯海外升學中心
諮詢 / 報名熱線 27302068(尖沙咀) 24731968(元朗)
香 港 澳 門 廣 州
首頁 > 海外升學講座/諮詢日 > 紐西蘭中學諮詢日

紐西蘭中學諮詢日

學校代表/講者
本中心升學顧問
聯絡資料
本中心升學顧問
諮詢日期
2020-02-01 星期六
諮詢時間
10:00 - 16:00
諮詢地點
九龍尖沙咀梳士巴利道3號星光行12樓1229-1230室
元朗青山公路99-109號元朗貿易中心904室
詳細資料

當日活動詳情:

◆ 專業顧問講解紐西蘭教育制度及升學途徑

◆ 根據學生成績推薦合適院校及講解申請程序

◆ 專業顧問一對一講解升學注意事項

紐西蘭約有400多所中學,分佈南北島各地區,大多數為政府中學,但其中也有私立學校和教會資助津貼中學。所有學校皆受政府的教育條例監管,所有招收海外學生的學校都要遵守為保障海外生利益而設的條例Code of Practice,並需有海外事務專員跟進海外生的住宿、學業或生活上問題。

紐西蘭的中學課程與香港有不少相似之處,學科一般包括英文、社會、科學、數學、地理、歷史、音樂、美術、工藝及體育等科目,學生可根據自己的興趣選擇適合的學科修讀。

學生必須根據全國統一的NCEA(National Certificate of Educational Achievement)標準修讀所需學分,考取三個級別的NCEA證書:第十一班須完成NCEA第一級的八十個學分,第十二班須完成NCEA第二級的六十個學分及其他級別的二十個學分,第十三班須完成NCEA第三級的六十個學分及二十個二級或以上的學分。學生完成NCEA證書后,可選擇升讀紐西蘭或其他英語系國家的大學, 學生亦可通過Non-JUPAS的方式申請香港的大學。

想瞭解更多紐西蘭升學資訊,就來我們的諮詢日啦!



熱門升學國家
英國升學 美國升學 澳洲升學 加拿大升學 瑞士升學 紐西蘭升學 日本升學 荷蘭升學 新加坡升學 芬蘭升學
海外升學面試 海外升學講座 國內學生申請 Advanced Standing Top Up Degree 預約升學顧問 索取院校課程資料 經驗分享
香港學聯集團 香港學聯集團
香港學聯集團
香港學聯集團