首頁 > 留學須知 > 留學動態 > 移民加國指南:走出省提名移民的誤區

移民加國指南:走出省提名移民的誤區

如何避免居住的誤區

申請人要避免居住的誤區,首先要客觀了解各個省份對定居義務的具體規定,如有的省份明確指明1~2年的定居要求,同時要求申請人事先交納一定的居住 保證金以示誠意;也有的省份對居住時間沒有明文規定,但是要求申請人簽署書面的居住協議作為約束。盡管方式方法多種多樣,萬變不離其宗的還是一定要在提名 省份居住一定時間。

其次在充分了解的基礎上,長遠衡量自身履行居住義務的可能性,如果根本不可能做到的話,那么就不應選擇省提名移民計劃,而應選擇定居自由的移民項目,如加拿大投資移民、技術移民。

最后要提醒的是,不要輕信中介機構的宣傳,要多通過官方渠道如政府網站等了解實情;如果需要簽署任何書面協議,一定要弄清楚后再簽名;如果中介機構 宣稱可以免除居住義務的話,那么最好的辦法是將這一承諾寫入移民委托協議或合同書,并約定賠償責任。當然前提還要看中介機構的信譽和實力,有些掛靠的中介 機構什么都敢承諾,但是數月以后可能就溜之大吉,無法索賠。

相關鏈接

加拿大省提名移民計劃

加拿大省提名移民計劃(ProvincialNomineeProgram,簡稱“PNP”)屬于加拿大經濟類移民項目中的一種,根據基本要求的不 同,還可以分為技術和商業兩大類。前者一般需要本地雇主的雇傭證明方能申請,后者一般需要申請人有一定的個人資產、成功的管理經驗,并能促進當地的經濟發 展如主動投資等。一旦獲得該省的提名并通過聯邦政府移民局的健康和安全性檢查后,申請人全家可獲得加拿大永久居住簽證(俗稱“綠卡”),必須到提名省份居 住并管理所投資的企業。

和傳統的加拿大投資移民計劃相比,省提名商業移民計劃的資產要求、個人管理經驗要求不高,投資方式以主動投資為主,解決了一部分因資產不夠或經商管理經驗薄弱而無法申請投資移民的申請人的移民問題,也迎合了部分想去加拿大創業移民的申請人口味。

迄今為止,加拿大共有6個省份推出了省提名商業移民計劃:英屬哥倫比亞省(BC)、曼尼托巴省(MB)、紐奔馳域省(NB)、紐芬蘭和拉布拉多省(NL)、新斯科舍省(NS)、愛德華王子島省(PEI)、薩斯喀徹溫省(SK)。

熱門升學國家
英國升學 美國升學 澳洲升學 加拿大升學 瑞士升學 紐西蘭升學 日本升學 荷蘭升學 新加坡升學 芬蘭升學
海外升學面試 海外升學講座 國內學生申請 Advanced Standing Top Up Degree 預約升學顧問 索取院校課程資料 經驗分享
香港學聯集團 香港學聯集團
香港學聯集團
香港學聯集團