首頁 > 留學須知 > 留學動態 > 留英成功獲簽的重要因素 課程選擇

留英成功獲簽的重要因素 課程選擇

對于打算留學英國的中國學生來說,順利獲得簽證是夢想成真的關鍵因素之一。除家庭經濟條件和學習成績外,成功獲簽的另一個重要因素,就是選擇什么樣 的課程。課程選擇是否合理在很大程度上會影響學生獲簽的可能性,還會影響簽證的長短。什么樣的課程才最有利于獲得簽證的課程呢?聽新通留學專家為你一一點 撥。

專業對口易獲簽:對于申請研究生或研究生預科的學生來說,轉換專業跨度太大,會讓簽證官莫名其妙。相比而言,如果所申請的專業是本科所讀課程相關專業,簽證成功率則會大大提高。

入學標準規范易獲簽:這里所說的規范主要是不過度降低入學標準或學費吸引學生。對于語言水平距離學校要求有一定距離的本科生,建議重新考試或選讀研究生預科,而非選讀一個語言要求極低的大學課程。

選擇大學自己設立的預科易獲簽:在選擇大學預科或碩士預科時,最好選擇大學自己設立的預科,因為這樣預科課程是和學位課程是一體的,是由大學發出 的。因此,這樣的課程不僅可信度高,并且獲得的簽證長度是整個學位課程的長度。據不完全統計,預科課程中簽證率比較高的有謝菲爾德國際學院和諾丁漢特倫特 國際學院。去年英國使館官方公布的中國學生簽證通過率為74%,而這兩個學校的簽證通過率都在90%以上,以至于有一些拿到這兩個學校預科通知書的人稱拿 到了“金offer”。

學校要求繳納押金或部分乃至全部學費的課程offer易獲簽:由于學生已支付了一定量的資金,簽證官會認為申請人的選擇是相對嚴肅的,并且也更有利于保護英國學校的利益,因此,這樣的學生更容易獲得簽證。
熱門升學國家
英國升學 美國升學 澳洲升學 加拿大升學 瑞士升學 紐西蘭升學 日本升學 荷蘭升學 新加坡升學 芬蘭升學
海外升學面試 海外升學講座 國內學生申請 Advanced Standing Top Up Degree 預約升學顧問 索取院校課程資料 經驗分享
香港學聯集團 香港學聯集團
香港學聯集團
香港學聯集團