首頁 > 留學須知 > 留學動態 > 專家提醒:留學規劃越早離成功越近

專家提醒:留學規劃越早離成功越近

為什么同樣是大學生,有的人幾年后事業發展迅速,而有的人卻始終處在低端徘徊;為什么同樣是海歸,有的成績顯著,有的卻成了“海帶”。留學專家積上萬名案例的經驗告訴大家:事業成功的種種因素中,正確的教育規劃是成功的關鍵因素之一。

国 規劃一盡早出國,適應國外的生活和學習方式,培養國際化人才。

国 中國加入WTO之后,國外進入中國的企業越來越多,想走出國門做跨國生意的國內企業也越來越多,但是國內培養的多數大學畢業生,還不能滿足這些 企業的用人要求。而許多有海外留學經歷的學生相對比較受歡迎,他們既對國際經濟發展趨勢很熟悉,同時又掌握中國的文化背景和社會習俗,從而在中西經濟、文 化交流中游刃有余。

国 【留學專家提醒】

国 不一定排名越靠前的院校就越適合自己,要選擇適合自己學習水平的大學。嚴格的學校預科有50%的淘汰率,學生要有心理準備,并不是進入這個大學 的預科班就萬事大吉了。在努力學習的同時,良好的溝通及社交能力也相當重要,以便盡快融入國外的生活,為畢業后的就業和發展創造更多的機會。

另外,由于許多國外中學或高等院校都在9月開學,還有一些院校接受申請的截止時間也早于招生簡章中標明的日期,所以決定出國留學的學生應盡早找到可以信賴的中介幫助咨詢、申請、簽證。

国 規劃二先在國內讀完本科,畢業后再出國讀碩士。

国国由于國內就業形勢的進一步嚴峻,導致報考國內碩士也出現了跟高考不相上下的千軍萬馬搶過獨木橋的情況,許多家長希望孩子在國內大學畢業后出國讀碩士,拓寬孩子視野,增加就業砝碼。

国 【留學專家提醒】

国 如果想考慮出國讀碩士,需要專業人士給予細致的指導,保證留學以最快速度得以成功完成。一般可以與精通各國留學項目的專家做初步溝通,讓專家和你一起根據個人的個性特征、專業方向、經濟能力,設計留學方案。

国 入學后先要學好每門課程,如英國前20名的大學錄取碩士基本都要求申請人本科課程的平均成績至少要在80分以上;海外大學很重視申請人在大學四 年里的綜合素質,因此,要在學習的過程中尋找實踐經驗,比如平時的社團活動經歷、老師的評價推薦等等,都是升入海外名校不可或缺的因素;考好托福或雅思也 是申請到名校的關鍵因素;還有研究生專業的選擇應將留學計劃與職業規劃結合起來,充分考慮就業前景,以便畢業之后能有所長、有所用。

規劃三家長移民,孩子留學,高福利低學費全面得益。

国 家長們一方面想讓子女到海外去接受更優質的教育,另一方面又為海外留學的高額學費和生活費而大蹙眉頭。目前美國、英國、加拿大、澳大利亞等國家 的移民條件已經放寬,如果家長先辦理移民,拿到綠卡之后孩子再留學,這樣一人移民,全家轉換身份,孩子留學的時候,除了能享受低廉的學費之外,還能享有發 達國家許多優厚的福利和廣泛的社會權利。

国 【留學專家提醒】

国国在選擇中介和移民項目的時候,面對不一致的信息、不同的定位建議、各種服務承諾、低價服務的誘惑,很多家長感到非常困惑,怎樣的移民公司才是值 得信賴的呢?要使自己家庭的移民和留學計劃高效、便捷、順利地完成,最好選擇能結合移民和留學兩大業務的公司,這樣可以將自己移民和孩子留學一并統籌規 劃。

国 規劃四沒有出國打算的學生,趁暑期打好英語底子,早為畢業或將來留學做準備。

国 有的家長希望孩子在國內讀完大學后,如果能有好的就業就在國內就業,如不行的話,再出國留學。

国国【留學專家提醒】

国国不管孩子將來在國內就業還是去海外讀碩士,都需要提升外語能力,因為將來的世界必定是流通的世界,語言是必備基礎。可以考慮在暑期讓孩子加強外語學習,為進入大學做好準備。無論選擇哪家培訓學校都只是起到指導和點撥的作用,要想取得理想成績,還得學生自己狠下功夫。

熱門升學國家
英國升學 美國升學 澳洲升學 加拿大升學 瑞士升學 紐西蘭升學 日本升學 荷蘭升學 新加坡升學 芬蘭升學
海外升學面試 海外升學講座 國內學生申請 Advanced Standing Top Up Degree 預約升學顧問 索取院校課程資料 經驗分享
香港學聯集團 香港學聯集團
香港學聯集團
香港學聯集團