UK Boarding School

英國寄宿中小學為適齡兒童提供優質教育。目前英國約有2400所私立學校,其中800多所是寄宿學校。英國的寄宿學校分爲小學、初中部及中學部,小學及初中部的學生一般是六至十二歲;而中學部則為十三至十八歲。一個學年分爲三學期,開學時間分別為九月、一月和四月份。學生在寄宿學校中體驗群體生活,學生可培養領導才能、建立自信,同時能夠訓練團體合作精神。

本中心會為學生跟進申請入讀學校的一切事宜,並可為學生安排監護人服務。入讀英國寄宿中學必須考入學試時,本中心更可代英國學校負責監考入學試的工作,省卻家長四處奔走的煩惱。


Ardingly College
創校年份:1858
學校位置:
Ardingly, West Sussex
學校種類:男女校
學校人數:約420人
入學程度:小學至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊5,200 - 10,710

Ardingly College

www.ardingly.com

Ardingly College Ardingly College於1858年創建,位於英格蘭的West Sussex,佔地260英畝,是一所傳統的男女子寄宿中學,學生總人數約500多名。Ardingly College是一所傳統名校,以優異的學業成績、先進的教學設備及多元化的體育運動設施聞名。該校提供傳統的英國GCSE、A-Level課程以及IB課程,收生要求嚴格,所以學生普遍在英國高考成績表現出眾。超過半數學生升讀英國著名大學,例如Durham、Bath、Warwick、London School of Economics等等,部分學生更成功考入著名大學的醫學院。

除了學術成績外,學校亦注重學生的課外活動。校內超過六成學生學習樂器,除了古典音樂外,還有專業音樂人教授錄音等現代音響技術的課程。學生在體育方面表現尤其出色,足球及滑雪這兩項項目是全國冠軍,撐竿跳高亦是學校的強項,而且不少的英國運動員都畢業於Ardingly College。

Ardingly College作為一間有名望的寄宿學校,其學位十分緊張,多數需要一年前已經提早報名下一學年的學位,建議家長及早報名。

Brighton College
創校年份:1845
學校位置:
Brighton, East Sussex
學校種類:男女校
學校人數:約910人
入學程度:小學至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊12,830 - 13,530

Brighton College

www.brightoncollege.org.uk

Brighton College Brighton College位於英國Sussex郡,距離倫敦市中心約一個半小時車程,是本地其中一所歷史最悠久的學府。本校曾經於2008年被《時代雜誌》評選為英國最出色的學府之一,這足以証明本校學生的表現是出類拔萃的。根據2011年的The Times GCSE League Table,本校有91%的學生考獲A*至A,同時78%的A-Level考生考獲A*至A,成績更是同區之冠。在最近兩年,每年均有雙位數字的畢業生獲得牛津大學及劍橋大學的取錄。
Brighton College相信在輕鬆、互助互愛的氛圍中,學生會有更佳的表現,因此致力造一個和諧、愉快的學習環境,鼓勵學生互相幫助、共同進步。學校近年亦翻新了學生宿舍及溫習室,讓學生能於更舒適的環境下生活及學習。本校為學生提供了豐富的課程選擇,學生可根據自己的興趣和特長而選修科目,從而為將來進入大學作好準備。
Brighton College亦著重學生的均衡發展,學生可自由選擇參與不同的課外活動,如音樂、戲劇、舞蹈、各種球類運動等,讓有志在這些方面發展的學生一展所長。

Bromsgrove School
創校年份:1553
學校位置:
Bromsgrove, Worcestershire
學校種類:男女校
學校人數:約1,660人
入學程度:小學至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊7,400 - 11,285

Bromsgrove School

www.bromsgrove-school.co.uk

Bromsgrove School Bromsgrove School具400多年歷史,校園龐大優美,在過往10年間學校共動用了二千萬英鎊來改善學校的教學和住宿的設施,希望為學生提供更優質的學習及生活環境。本校在英國的私立中學中名列前茅,除了強調傳統的學習方式之餘,本校也重視教育方針的與時並進。

Bromsgrove School的學生在體育和藝術方面有出色的表現,辯論隊更在校際及地區比賽中屢獲殊榮。這些成績,有賴於學校對多元化課外活動的重視和投入,讓學生能發展潛能,全面健康地成長。

Bromsgrove School對學生關懷備至,在校內有一組駐校護士為有需要的學生提供醫護服務。為確保學生的安全和能夠專心、用功地學習,每所宿舍有駐校的職員和導師照顧和指導學生的功課,宿舍的職員更是24小時當值。另外,還有5名全職老師是專門負責照顧海外學生的,盡顯學校對學生的關懷和愛護。

Caterham School
創校年份:1811
學校位置:
Caterham, Surrey
學校種類:男女校
學校人數:約1100人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊10,395 - 10,954

Caterham School

www.caterhamschool.co.uk

Caterham School Caterham School是一所歷史悠久的基督教男女子寄宿中學,位於英國南部Surrey郡,距離倫敦希斯路機場約45分鐘火車程,交通便利。學校建於美麗、樹木繁茂的Harestone Valley上,佔地80英畝,為學生提供了一個安全舒適的學習環境。本著基督教的信仰,學校致力為學生提供一個充滿關愛的學習環境,提供優質的教育,鼓勵學生發掘個人潛能,爭取各方面平衡發展。因此,本校學生在各項公開考試中皆有卓越的表現:在2011年會考(GCSE)中,99%學生取得A至C級;高考(A-Level)方面同樣出色,92%學生考獲A*至B級,當中90%學生成功考入第一志願大學。

此外,Caterham School設備完善,設有13個科學實驗室、健康中心及新教學樓、多項不同運動設施等,還提供不同種類的學會及課外活動,例如:棋藝會、合唱團和英國青年軍活動等予學生參加,務求培育出一群品學兼優的學生。

Epsom College
創校年份:1855
學校位置:
Epsom Downs, Surrey
學校種類:男女校
學校人數:約700人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊7,840 - 11,539

Epsom College

www.epsomcollege.org.uk

Epsom College Epsom College成立於1855年,是一所傳統的公立男女子學校。學校位於英格蘭南部Surrey郡的Epsom Downs的山坡上,佔地約80英畝。學校距離倫敦市中心約15英哩,而且來往希斯路機場大約50分鐘,交通非常方便。學校歷史悠久,創立初期主要為了提供教育及經濟援助給第二次世界大戰戰地醫生的小孩,校園裡更仍然保留了當年維多利亞式的建築。學校設備十分完善,除了有各種運動場地和藝術中心外,學校更為了各個學術科目設立了不同的部門,例如有經濟科、物理科、化學科等等不同部門的大樓,讓學生能夠在先進的設備和濃厚的學術氣氛下學習。Epsom College有12座宿舍,全是由舍監及輔導老師管理以及照顧每位學生的日常所需。宿舍內設有公共休息室、遊戲室、廚房等等,致力為學生提供良好的生活環境。
Epsom College一直保持在課外活動豐富及學術成績表現出眾,在過去多年中,英國會考(GCSE)及英國高考(A-Level)成績都保持在英國本土的中上水平。在2015年,大約71%的學生在GCSE取得A*-A,大約50%學生在A-Level中取得A*-A。Epsom College的理科尤其出色,歷年來不少畢業生能夠升讀劍橋、牛津大學,每年甚至有約10%畢業生升讀醫科、藥劑、以及其他醫學相關學科。

Haberdasher’s Monmouth School for Girls
創校年份:1892
學校位置:
Monmouth, Wales
學校種類:女校
學校人數:約610人
入學程度:小學至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊6,333 - 9,545

Haberdasher’s Monmouth School for Girls

www.habs-monmouth.org

Haberdasher’s Monmouth School for Girls Haberdashers’Monmouth School for Girls坐落於南威爾斯(South Wales)市鎮,建校於1892年,是一間傳統的女子中小學。學校校風嚴謹,學術水平十分高。為了嘉許學生在體育、音樂、藝術等等各方面的成就,學校更特設了多項獎學金。該校的高考科目也非常多選擇,除了傳統的科目外,學校更教授體育、心理學、戲劇研習等等多項新興的科目。除了一般的課堂外,學校更可以定期安排有興趣的同學前往法國、德國及意大利等地作短期交換生,作學術及國際文化的交流。
學生在公開考試中表現出眾,在過去多年中(2010-2015),學生在英國高考(A-Level)有超過75%都能考獲A*-B的優異成績。在2015高考中,更有高達79%的學生考獲A*-B。所以大部分的學生都能升讀心儀的大學,更有不少學生升讀英國前十名的大學,包括劍橋和牛津大學等等。
除了學術以外,Haberdashers’Monmouth School for Girls非常注重舞蹈訓練,不但體育課程中包含舞蹈訓練,更聘用了多位專業導師指導學生,而且更是Wales唯一提供Laban Guild認證的舞蹈課程的學校,更有多位學生榮獲英國國際舞蹈教師協會的獎項(International Dance Teachers Association, IDTA)。

Oundle School
創校年份:1556
學校位置:
Oundle, Northamptonshire
學校種類:男女校
學校人數:約1,200人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊8,725 - 11,480

Oundle School

www.oundleschool.org.uk

Oundle School Oundle School建校超過450年,位於英格蘭東部的Northamptonshire郡的Oundle小鎮,距離倫敦市中心約一小時車程。Oundle是一個非常小而傳統的小鎮,鎮上的居民彼此認識,亦都非常友善,當地居民亦非常歡迎海外學生。Oundle School是一間大型的寄宿學校,學生的總人數約一千多人,多數為英國本土學生,國際學生的比例相對較少,為留學生營造了一個學習英語的良好環境。學校提供英國中學課程,包括中四、中五的會考(GCSE)課程和中六、中七的高考(A-Level)課程。除了一般傳統課程外,更設立了劍橋大學預備課程(Cambridge Pre-U Programme),讓有意升讀劍橋大學的同學作出充分的準備。
Oundle School的學生在公開考試表現優異,在2015年的會考(GCSE)中,約84%的同學都考獲了A*-A;在高考(A-Level)中,85%的學生都考獲了A*-B。每年平均都有十多位同學能夠升讀牛津、劍橋大學,而且每年約有十位學生獲得醫學院取錄,其餘八成的同學都獲得羅素集團(Russell Group)的大學取錄,該校的學術表現非常出眾。
在課外活動方面,除了一般的體育、藝術和音樂活動外,Oundle School非常鼓勵學生參與社區服務及慈善服務。例如探訪醫院、老人院、孤兒院、特殊學校等等,更成立了Oundle Charity Ventures統籌義工活動。令學生接觸各界人士及發揮團體合作精神。

Queen Ethelburga’s College
創校年份:1912
學校位置:
York, Yorkshire
學校種類:男女校
學校人數:約1,600人
入學程度:小學至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊11,671 - 14,706

Queen Ethelburga’s College

www.qe.org

Queen Ethelburga’s College Queen Ethelburga’s College位於英格蘭北部的約克郡(Yorkshire),距離曼徹斯特機場大約75分鐘火車。學校創立於1912年,現時已有過百年的歷史,是一所著名的寄宿學校。學校規模龐大,分開了兩個學院,分別是College及Faculty,針對教授不同類型的課程給不同需求的學生。學校是一所無論在學術、校園設施和課外活動都十分完善的寄宿學校,在過去投放在改善校園設施上花費了八千萬英鎊,規模媲美不少大學的校園改善計劃,為校園新添及翻新了課室、劇場、宿舍、標準游泳池和不少體育設施等等。隨著規模的擴大、成績的進步及校譽的提升,學校吸引了不少學生的報讀,現時人數更漸漸增至1600人,受到不少有志升讀頂尖大學的學生歡迎。
學校在過去數年的公開考試中,成績躍進到英國頭十位寄宿學校之一。在過去幾年中(2012-2015),超過九成學生在英國高考(A-Level)中考獲A*-B。在2015年的A-Level中,考獲A*-A的同學更超過八成,成績非常出眾。
該校更設立了兩個學院,由中四開始,學校分為Queen Ethelburga’s College和Faculty of Queen Ethelburga’s兩個學院。College教授傳統科目,專注於公開考試,包括英國會考(GCSE)及英國高考(A-Level),適合有意升讀頂尖大學的學生。Faculty卻提供更多課程選擇,除了會考和高考外,更會提供BTEC課程,提供更多升學的選擇給學生。

Royal High School, Bath
創校年份:1864
學校位置:
Bath, Somerset
學校種類:女校
學校人數:約1,000人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊8,999 - 9,458

Royal High School, Bath

www.royalhighbath.gdst.net

Royal High School, Bath Royal High School, Bath位於英格蘭西南部的Bath市,距離倫敦約有兩小時的車程,Bath風景優美、美麗如畫。學校成立於1864年,是一間傳統的女子寄宿學校,提供中小學課程,包括中四、中五會考(GCSE)及預科期間的高考(A-Level)及IB課程。學校一直以來成績優異,再加上學費相宜,一直深受海外學生及家長歡迎。
雖然學校是女校,但中六開始的預科課程會收男學生。學校宿舍只會開放給女同學,所以男同學會安排到寄宿家庭。Royal High School, Bath的設備完善,有無線網絡覆蓋全校,更會為預科學生提供手提電腦,令學生接觸更多科技資訊。高考(A-Level)的科目種類繁多,包括哲學、運動、家政、藝術歷史等等,令學生有更多升學的選擇。近年來該校的學術表現不斷進步,在2015年的高考(A-Level)中,超過七成的學生考獲A*-B,IB的平均分有36.6分,兩項公開考試的合格率均為100%。更有超過六成的同學在會考(GCSE)中考獲A*/A,成績非常優異,大部分畢業生都能夠升讀心儀大學,包括劍橋、牛津、Bath、Warwick、London School of Economics and Political Sciences等等知名學府。

The Cheltenham Ladies’ College
創校年份:1853
學校位置:
Cheltenham, Gloucestershire
學校種類:女校
學校人數:約850人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
學費及寄宿費用:
每一學期約英鎊11,440 - 12,890

The Cheltenham Ladies’ College

www.cheltladiescollege.org

The Cheltenham Ladies’ College 成立於1853年的The Cheltenham Ladies’College,至今已有超過160多年的歷史。學校位於英格蘭南部的Gloucestershire郡,距離倫敦希斯路機場約一小時的車程。校內設備完善,其三所圖書館合共的藏書量多達25,000本,書籍的種類十分多元化。另外,學校亦設有多項教學和體育設施,例如有實驗室、健身房、室內游泳池,以及佔地1,500英畝的馬術中心等等。

學校的公開考試成績一直在全國名列前茅,會考GCSE及高考A-Level的合格率高達100%,超過90%的學生在A-Level中考獲B級或以上的成績。而每年亦至少25%的學生能夠考進劍橋及牛津大學等英國頂級學府。

學校的課外活動十分多元化,如舉辦慈善活動、學生參加全英甚至全歐洲的體育或音樂比賽、參與著名的愛丁堡藝術節等等。更會定期安排學生外出參觀,希望藉此擴闊學生的視野,了解不同地方的文化,從而令學生得到全面的發展及進步。

*本中心代辦近500所英國寄宿學校,歡迎致電查詢 2730 2068

預約升學顧問 其他院校資料