UK Boarding School

英國公立中學不招收國際學生,但若持有英國及歐盟護照的學生則可報讀公立中學,學費全免。英國的公立中學約有一千多間,大部分是日校走讀學校,並沒有寄宿設施。而寄宿公立中學只有38間,數量較少,競爭較大,同學應提前辦理入學申請。

本中心可替合資格的學生安排入讀英國公立中學的一切事宜。學生可選擇入讀不同校區的公立學校。就讀日校的學生會被安排入住當地的接待家庭或親戚家中,所有接待家庭都鄰近學生的學校並經過嚴格挑選。而入讀寄宿中學的學生便能夠入住學校宿舍,學習自立及團體生活。

UK Boarding School MAP
Adam’s Grammar School
創校年份:1656
學校位置:Newport, Shropshire
學校種類:男校
學校人數:約850人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
寄宿費用:每一學期約英鎊4,180

Adams Grammar School

www.adamsgs.org.uk

Adam’s Grammar School Adam’s Grammar School成立於1656年,是一間公立的精英學校,位於Shropshire郡的Newport鎮,提供中一至中七的課程。學校本身是男校,但在高考(A-Level)的兩年亦會接受女生入讀。學校有超過860名學生,其中有大約一百名寄宿生。學校多年來一直致力提供卓越的學習體驗,通過豐富學生的課堂內外的學習來實驗這一點。學校追求培養學生全面的發展,除了注重學業成績外,亦鼓勵學生參加各種各樣的課外活動。
學校校舍雖然保持著舊時的外觀,不過多年來一直發展貼近時代的設施,提供優秀的教學空間。在最新增加的設施中,有八個最先進的科學實驗室、一個新的人文學科大樓、新的獨立教室及個人學習空間給高考(A-Level)考生。學校更有大型、現代化的體育館、室外保溫游泳池及淋浴設施。
在良好的教學設施下,學生的學術表現亦非常出色。多年來,Adam’s Grammar School的會考(GCSE)及高考(A-Level)成績一直是英國公立學校中的前20名,亦一直是Shropshire郡學術表現最好的學校。在2016年的會考(GCSE)中,63.5%的學生考獲A*-A,更有超過八成的學生在高考(A-Level)中考得A*-B,大量畢業生都能夠升讀劍橋、牛津及羅素集團(Russell Group)的研究型大學。

Old Swinford Hospital School
創校年份:1667
學校位置:
Stourbridge, West Midlands
學校種類:男校
學校人數:約600人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
寄宿費用:每一學期約英鎊3,850

Old Swinford Hospital School

www.oshsch.com

Old Swinford Hospital School Old Swinford Hospital School是一間公立寄宿中學,位於Stourbridge市的Oldswinford鎮。自17世紀開始運作至今,該校是英國36所公立寄宿學校之一。歡迎持有英國護照的學生入讀,學生只需要繳交寄宿費。學校本來是男校,但中六及中七會收報讀A-Level課程的女同學。

Old Swinford Hospital School的學生在公開考試成績不錯。在2016英國會考GCSE中,38.9%的同學考獲A*/A。而在英國高考A-Level中,考獲A*-B的同學有46.3%,表現優異。

除了學術成績優異外,該校的體育成績尤其出色。學校非常注重欖球,因為校隊在歷年來的U15及U18 Daily Mail Cup都取得很好的成績,有幾次都進入決賽。其他主要運動包括板球、曲棍球、足球及越野(Cross Country),越野比賽亦多次在大型比賽中取得獎項。而學校亦有三個足球隊,更聘請專業足球員Dale Rudge作為教練。其他運動亦包括籃球、高爾夫球、壁球、網球及射擊等等。

The Priory Academy LSST
創校年份:1992
學校位置:
Lincoln, Lincolnshire
學校種類:男女校
學校人數:約1,900人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
寄宿費用:每一學期約英鎊3,734

The Priory Academy LSST

www.priorylsst.co.uk

The Priory Academy LSST The Priory Academy LSST是一所學術成績優秀的公立中學。學校於2010年11月的教育標準局檢驗評學校為1級(優秀)。學校位於英國林肯郡的林肯市,林肯發展自羅馬時代的鎮Lindum Colonia,此前原是一個鐵器時代聚居地。當地最著名的地標為英格蘭哥德式建築林肯大教堂和諾曼式建築林肯城堡。當地有林肯大學和格羅斯泰特主教大學兩所大學。

2015年,The Priory Academy LSST有89%的GCSE A*-C級成績。這使學校成為林肯郡學習機構和林肯表現最出色的學校中GCSE水平最成功的的15間學校至一。於2014年,93%的學生進入他們的第一或第二志願的大學,42%為羅素集團內的學校。每年也有學生獲準進入牛津和劍橋大學。學校超過半數的學生正在大學完成醫學,科學,建築學,數學和工程學學位,其餘的包括法律,會計,文學,社會科學和藝術。
The Priory Academy LSST在讀預科生約500名,學校提供超過40門科目。第10-11年級的學生從一系列的選項中進行選擇,修讀9科的GCSE的課程,包括核心英語文憑。而學生可於第12年級讀4科,並繼續在第13年級讀3科A Level課程。

Shaftesbury School
創校年份:1718
學校位置:
Shaftesbury, Dorset
學校種類:男女校
學校人數:約1,300人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
寄宿費用:每一學期約英鎊3,330

Shaftesbury School

www.shaftesburyschool.com

Shaftesbury School Shaftesbury School是一間公立的男女子寄宿中學,校舍位於Dorset郡的Shaftesbury市。學校的歷史可以追溯到1718年,自1898年開始提供宿舍。學校在初中程度提供會考(GCSE)、BTEC及NVQ的課程,在高中或預科程度便提供高考(A-Level)及BTEC課程,讓學生根據自身興趣自由選擇課程。

過去幾年中,學校不斷擴大及加設新設施。例如設立了新的運動中心,當中包括了舞蹈室、健身室。更加設了兩個電腦室,並設置了新型蘋果電腦。亦為了中六及中七的學生增設了預科中心,為預科生提供獨立的學習空間。

學校除了提供優良學習環境給學生外,更非常注重學生的課外活動,致力培養學生的全面發展。該校的體育表現十分出色,每年的體育校隊都會參加地區及全國比賽。例如在2015年,該校的手球隊在英國西南地區的學校中取得冠軍。而籃球隊更是在十分出名。學校亦有完善的體育設施,學校的攀岩墻及網球場更常被校外人士租用。Shaftesbury School非常適合喜歡體育的學生報讀。

Skegness Grammar School
創校年份:1483
學校位置:
Skegness, Lincolnshire
學校種類:男女校
學校人數:約760人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
寄宿費用:每一學期約英鎊3,640

Skegness Grammar School

www.sgs.lincs.sch.uk

Skegness Grammar School Skegness Grammar School是一個傳統,優秀的男女寄宿學校。學校致力提供學生優秀的教育,以學生的需要為重。學生擁有卓越的學術成就。學校秉承關懷學生,鼓勵學生超越自己的宗旨,並培養學生自律和良好的禮貌。

學校致力於確保孩子得到最好的教育,Skegness Grammar School提供高質量的教學和現代教學設施。學校擁有當地首屈一指的體育設施,一個天文台球場,體育館,網球場,板球網,體育館和登山牆。我們的寄宿家庭,提供一個溫暖的家庭氛圍,給予來自不同文化和國家的學生快樂和良好的照顧。

我們的傳統語法學校課程通過廣泛的課外活動和豐富課程得到增強,使我們的學生能夠申請頂尖大學的頂級課程。我們為我們的學校和過去成就的悠久歷史感到自豪,但我們更看重我們的學生,為他們未來要面臨迅速變化的世界和挑戰作好準備。

Wymondham College
創校年份:1951
學校位置:
Wymondham Norfolk
學校種類:男女校
學校人數:約1300人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
寄宿費用:每一學期約英鎊3,616

Wymondham College

www.wymondhamcollege.org

Wymondham College Wymondham College成立於1951年,校舍位於Norfolk郡的Wymondham鎮,是一間公立男女寄宿中學,在校學生大約1300人。學校十分著重教學質素,在GCSE及A-level的課程中,提供多元的學科給學生選擇。學生在公開考試中的成績亦十分優秀,在2017年的英國A-level中學生合格率達99%,其中有近40%的學生考取A*-A的成績,其中不乏成功考入劍橋及牛津大學的學生。

除了優秀的學術成績外,學校亦致力通過多元的課外活動培養學生的責任感及領導才能。在2015年,學校更被泰晤士報評為“East Anglia地區最好的公立中學”。

在住宿方面,除了優質的住宿環境,每個宿舍都有完善的設備,如學生自修室,醫療中心等等。宿舍之間亦會經常舉辦各種比賽,寄宿學生通過寄宿生活不但能學習獨立自主,亦能培養群體協作的能力,讓學生得到全面發展。

Sir Roger Manwood’s School
創校年份:1563
學校位置:
Manwood Road, Sandwich
學校種類:男女校
學校人數:約900人
入學程度:中一至A-Level
住宿種類:日校及寄宿
寄宿費用:每一學期約英鎊3,899

Sir Roger Manwood’s School

www.manwoods.co.uk

Sir Roger Manwood’s School Sir Roger Manwood’s School成立於1563年,是一間公立男女子寄宿中學。校舍位於Kent郡的Sandwich鎮,學校提供中一至中七課程。自成立起,學校不斷發展,於2012年4月,學校更被英國教育標準局在各項評比中評爲“優秀”,目前學校大約有900名學生。

學校公開考試成績優異,2016年,76%學生在GCSE考試中取得A*-B的成績。

此外,66%學生A-level高考中考獲B或以上成績,32%學生考獲A或以上成績。

爲保證教學質量,學校不斷增添及擴大教學設施,例如擴大了音樂室,重新修補5個科學實驗室及完善其中的設備,現時學校的無線網絡完全覆蓋了整個校舍及宿舍。 除了著重學術成績外,學校亦十分鼓勵學生參與課外活動。
Sir Roger Manwood’s School的寄宿環境優美,設備齊全,學生可以通過寄宿生活學習獨立生活,在良好的環境下得到全面的發展。

*還有更多寄宿學校未能盡錄,歡迎致電查詢 2730 2068

預約升學顧問 索取院校資料