JBox JBox
我要提問 我的提問 所有問題 登錄Jbox
boading&homestay?Mrs Leung (2017-02-03 10:33:44)

想問下乜係boading乜係homestay?有乜分別?如果15歲大仔去澳洲讀中學選擇邊種好D?

回復:Boarding即是學校寄宿而homestay就是寄宿家庭。 入住寄宿學校,學生可以體驗有紀律的團體校園生活,學校會安排定時的起居飲食,並且於每晚飯後有溫習時間。 入住寄宿家庭可以讓學生體驗當地文化。學生會有自己的單人房,每週費用包括每日兩(部分只包括早、晚餐)至三餐膳食和水電費用。而學生亦須要遵守寄宿家庭的規則溶入當地生活,學習與人相處之道。 15歲大的青少年已有獨立自主能力,如果可以選擇讓他體驗一下寄宿家庭也不錯。

Jimmy (2017-02-03 10:36:44)
DSE英文科得2咋,到澳洲升學係咪好難?Sheena Tsang (2017-01-13 10:38:20)

我預計我DSE英文科得2咋,到澳洲升學係咪好難?

回復:所有英語國家的學校都會要求學生要有良好的英語水平,如果你估計你在HKDSE的英文科僅僅及格,理應盡早應考IELTS來作代替,最好在考完DSE後立即就考,因為五月開始是IELTS的高峰期,應考人數會很多,未必報到名。需要留意的是,如果想在澳洲升讀大學一年級,IELTS總分就至少需要考獲6.5分;而升讀銜接班的話,就需要IELTS總分5.5-6.0。如果英語成績未達標,總分差少少,大多院校都會要求同學提早過去就讀4-8星期左右的英文班。

Jimmy (2017-01-13 10:41:20)
DSE預計18分,IELTS 7,澳洲八大一定收硬?Alan Tam (2016-12-30 13:10:48)

雖然我DSE預計最好五科攞Total17分,但我IELTS考到7,入澳洲八大係咪sure一定收我?

回復:無論是澳洲院校或者其他海外院校都好,學校在考慮海外留學生時,英語水平並不是唯一、亦不是最重要的取錄條件。其實,海外院校在取錄海外留學生時,會優先考慮學生的學術成績是否達到課程的基本學術要求,然後才會評核學生的英語程度。要入澳洲八大,取決於不同科目需求,同學平均要在DSE取得5科20分左右被學校錄取的機會才較大。海外院校要求留學生提供英語程度證明,例如IELTS的成績,是要確定留學生有足夠的英語水平以應付課堂上的學習需要,而英語水平未達標的同學可先修讀英語班。 但是倘若學術成績不足夠,學校並不會因為同學英文水平高而特別取錄。

Jimmy (2016-12-30 13:13:48)
應該幾時送小朋友去英國讀書好?Mrs Lee (2016-12-28 11:48:45)

現時我個女女就讀中一,我考慮送女女過英國讀大學,想問下應該中學過去好定讀完中六再報英國大學?如果中學去既話,中幾過去容易適應d?

回復:其實如果讀完中六再用HKDSE成績報英國中學係其中一種入讀英國大學的途徑,但如果同英國學生一樣考英國的公開考試,就可以享受同等待遇,而入讀一流既名牌大學機會就比用DSE成績高。係英國中學學制中有兩個公開考試,第一個係會考GCSE,就係中四及中五,而高考A-Level就係中六及中七。最好的入讀時間其實為中四或中六,特別完成GCE A-Level後就可以經英國聯招UCAS報讀大學。

Jimmy (2016-12-28 11:51:45)
DSE預計得9分,點算?Leung Hoi Ying (2016-12-15 16:29:47)

邊d國家會收我直接讀大學啊?

回復:HKDSE如果只考得9分難以直接入讀大學,建議從大學基礎班讀起,大學基礎班大約讀九個月至一年半,就讀的時間主要取決於你的學術成績和英文程度。英國及澳洲的大學大部分的學科主要採用三年制,完成大學連同基礎班的課程也是三年多至四年多的時間,花費的時間與在香港就讀大學其實差不多。

Jimmy (2016-12-15 16:32:47)
兼職限制Ms Yu (2016-12-12 12:53:14)

我想查詢下如果去外國讀大學,我想半工讀既話,兼職會唔會有特別限制?

回復:如果同學計劃去澳洲或者英國讀大學,學生簽證規定每週唔可以兼職超過20小時。如果去美國讀大學的話,持有學生簽證只可以在大學校園內兼職,例如一些實驗室或者圖書館的工作。

Jimmy (2016-12-12 12:56:14)
我就讀元朗一間英文band 1中學,2017年考dse,預計自己中文考Level 2,英文考level 5,ls考level 5,數學考level 4,地理考level 4同埋econ考level 4,我怕中文拎2既話,香港升唔到大學,外國都升唔到,我應該點算?Candy Cheng (2016-12-03 11:31:19)

我就讀元朗一間英文band 1中學,2017年考dse,預計自己中文考Level 2,英文考level 5,ls考level 5,數學考level 4,地理考level 4同埋econ考level 4,我怕中文拎2既話,香港升唔到大學,外國都升唔到,我應該點算?

回復:其實在DSE中文科失手,對去外國升學並無太大影響。以澳洲為例,澳洲的大學大多考慮申請者在DSE最佳的5科,除去中文課外,同學其他五個科目在DSE預計取得總分22分,這個分數其實在澳洲升讀大學是很穩妥的,加上你DSE 英文預計考取Level 5,更能免除雅思英文要求;如果是英國的大學,大多考慮同學相關的3個科目的分數,但要留意部分學校不會考慮通識科的成績,同學在選擇大學的時候要看清楚收生要求,不過英國因為簽證問題,規定學生必須遞交UKVI雅思的成績,所以即使同學英文預計考LEVEL 5,也應盡快去考UKVI,此外,要求申請英國的大學,必須經過一個聯招系統UCAS,UCAS將於6月30日截止報名,同學應盡快準備。

Jimmy (2016-12-03 11:34:19)
香港好難收我讀醫科,去澳洲讀會唔會容易d?要準備d乜?Katarina Law (2016-11-29 14:13:45)

香港好難收我讀醫科,去澳洲讀會唔會容易d?要準備d乜?

回復:無可否認,澳洲醫科的入學門檻比本港略低,而且可以從基礎班讀起,入學較為容易。澳洲開辦醫科的大學也很多,例如Adelaide、Monash、UNSW、Queensland、Bond、Deakin、Flinders、Griffith等等。例如Monash University 的Bachelor of Medical Science and Doctor of Medicine(MD)最低要求為DSE有5科共25分、IELTS達7分、通過ISAT考試(International Student Admissions Test)以及面試。要留意的是,ISAT在香港開考的日期選擇很少,如要報醫科,同學需於入讀前一年的7月前考妥ISAT。而且,現在於本港以外的國家或地區修讀醫科,回港後都要參加醫務委員會的執業試,才可在港成為註冊西醫。

Jimmy (2016-11-29 14:16:45)
我DSE考得10分,有無機會係外國入到好既大學?Emily Lee (2016-11-26 10:37:47)

我DSE考得10分,有無機會係外國入到好既大學?

回復:DSE 10分的話比較難以直接考進高排名的大學,不過可以選擇一些英國或澳洲的Foundation或者Diploma課程,又或者升讀美國的社區學院,完成後可以考進心儀的大學。相比起直接用DSE成績報讀大學,應該能夠升讀排名更加理想的學校。

Jimmy (2016-11-26 10:40:47)
外國邊度會開辦大學獸醫課程?Levisy Chan (2016-11-22 11:51:47)

我想做獸醫,但係香港黎緊靜係得City U會開獸醫,而且好少位,我想知仲有冇其他國家會開辦大學獸醫課程?

回復:如要成功成為香港的註冊獸醫,同學所修讀的海外獸醫課程必須符合香港特區政府的《獸醫註冊條例》的規定並得到獸醫管理局的認可。有關認可的海外大學及課程名單可瀏覽獸醫管理局的網站www.vsbhk.org.hk。現時大部份在香港執業的註冊獸醫主要畢業於英國、澳洲、紐西蘭等國家,認可大學的名單包括: 英國的Universities of Bristol, Universities of Edinburgh, Universities of Glasgow, Universities of Liverpool and Universities of Nottingham、 澳洲的University of Melbourne, University of Queensland, University of Sydney, Murdoch University和紐西蘭的Massey University等。

Jimmy (2016-11-22 11:54:47)